Система включения проектов в Программу экономического развития Воронежской области будет пересмотрена

Воронеж, 19 июня 2009, 20:09 — REGNUM  Проект "Строительство производственно-логистического комплекса" ООО "Армакс-групп" включен в Программу экономического и социального развития Воронежской области. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, шла речь 19 июня на первом заседании нового состава Экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития области.

На заседании Совета под председательством заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства области Александра Ганова рассматривалась целесообразность включения в Программу экономического и социального развития области нескольких инвестиционных проектов.

Проекты, предложенные на рассмотрение совета, должны были соответствовать установленным приоритетам социально-экономического развития области. По ряду предложенных проектов было вынесено отрицательное заключение, например, если они в результате модернизации не предусматривали создания новых рабочих мест. Не будет снижена арендная плата за земельные участки для одной из крупных строительных организаций, потому что члены Экспертного совета не услышали аргументов, почему именно она должна получить преференции. Еще несколько организаций обратились в Экспертный совет с просьбой снизить арендную плату за помещение областной собственности. Положительное решение получило только местное отделение "Российского детского фонда".

В Программу экономического и социального развития Воронежской области решением Экспертного совета будет включен проект "Строительство производственно-логистического комплекса" ООО "Армакс-групп". Проектом предусмотрено не только создание 550 рабочих мест, его реализация внесет значительный вклад в развитие всей Масловской промышленной зоны.

По словам Александра Ганова, действующая система определения приоритетных проектов требует существенной корректировки. "Сегодня наша законодательная база не ориентирована на их конкурентоспособность, - уточнил вице-губернатор, - то есть нет системного подхода к развитию той или иной отрасли, а заявки на господдержку выносятся на рассмотрение Экспертного совета по мере их подготовки. Из-за этого возможна ситуация, когда действительно значимые проекты могут остаться необеспеченными, а "пройдут" наиболее подготовленные с формальной точки зрения".

В связи с этим даны поручения заместителям председателя правительства области разработать систему определения приоритетных проектов для включения их в программу социально-экономического развития области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail