Преподаватель Брянского госуниверситета попался на взятке

Брянск, 19 июня 2009, 17:07 — REGNUM  УВД Брянской области установлен факт взяточничества в одном из высших учебных заведений. Согласно информации, полученной корреспондентом REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области, 11 июня в ходе специальной операции сотрудниками ОБЭП было пресечено получение взятки в семь тысяч рублей преподавателем Брянского государственного университета - экс-депутатом Брянского городского Совета народных депутатов двух созывов, экс-председателем комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания Виктором Чумаковым.

В Социально-экономическом институте (СЭИ - структурное подразделение БГУ) состоялось собрание трудового коллектива, на котором обсуждалась возникшая ситуация, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Принято решение содействовать правоохранительным органам в расследовании данного происшествия. "Доцент Чумаков отстранен от преподавания", - подтвердили в СЭИ. Официально о возбуждении уголовного дела по факту взятки будет объявлено, по словам начальника пресс-службы УВД Светланы Кокотовой, в понедельник, 22 июня.

На выборах 1 марта Виктор Чумаков баллотировался от КПРФ в Брянскую областную Думу по округу №6, где проиграл единороссу Владимиру Драникову, а также занимал место во втором десятке списка КПРФ. Согласно декларации о доходах и имуществе, предоставленной в облизбирком, доход Чумакова, полученный в БГУ, составил в 2008 году 203.457 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail