В Екатеринбурге дорожает жильё на первичном рынке

Екатеринбург, 19 июня 2009, 08:59 — REGNUM  В центре Екатеринбурга продолжается рост цен на относительно новые квартиры и квартиры, построенные по специальным проектам. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в Уральской палате недвижимости, средние цены на квартиры улучшенной планировки и квартиры в домах, построенных по спецпроектам в центре города, за последнюю неделю вновь несколько выросли, и составляют на 16 июня 77 тыс. 431 и 87 тыс. 617 рублей за 1 кв.м. соответственно.

В то же время средние цены на почти все типы квартиры во втором, третьем и четвертом поясе продолжают медленно снижаться. При этом разброс цен на квартиры разного типа в пределах одного ценового пояса по-прежнему остается весьма значительным - средние цены в секторе относительно дешевых квартир отличаются от средних цен в секторе дорогих квартир в два и более раза.

Например, в центре города самую дешёвую квартиру можно купить по 46 тыс. 873 рублей за кв. метр, а самую дорогую - по 111 тыс. 059 рублей за кв. метр. Самая дешёвая квартира находится в четвёртом ценовом поясе, её можно купить всего за 26 тыс. 499 рубля за кв. метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail