Нижегородское правительство предоставит госгарантии ООО "ММА" на сумму 120 млн руб.

Нижний Новгород, 18 июня 2009, 16:50 — REGNUM  Координационный совет по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области принял положительное решение по вопросу предоставления госгарантий вновь созданному предприятию ООО "ММА" под кредиты Волго-Вятского банка Сбербанка РФ на сумму 120 млн. рублей сроком до 5 лет. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

Предприятие ООО "ММА" образовано в июне 2009г. Оно будет выпускать метилметакрилат, являющийся сырьем для производства органического стекла для стратегически важных отраслей промышленности, в том числе авиации.

Потребителем производимого метилметакрилата будет ОАО "Дзержинское Оргстекло".

В течение некоторого времени ОАО "Дзержинское Оргстекло" выпускало оргстекло из импортного метилметакрилата, но в связи с резким увеличением курсов основных иностранных валют производство оргстекла из импортного ММА стало нерентабельным и было остановлено.

В соответствии с бизнес-планом производства метилметакрилата на ООО "ММА" предусмотрена расконсервация цеха метилметакрилата. В результате станет возможен запуск всей технологической цепочки на ОАО "Дзержинское Оргстекло": от производства синильной кислоты до выпуска органического стекла (в октябре 2009 года).

Государственные гарантии предоставляются ООО "ММА" в соответствии с заключенным ранее соглашением о совместном финансировании проекта по созданию нового предприятия по производству метилметакрилата и полного запуска производства ОАО "ДОС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail