Программу по развитию Дальнего Востока примут в июне

Москва, 17 июня 2009, 15:29 — REGNUM  Разработку программы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока планируется завершить в июне 2009 года. Об этом сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в ходе "правительственного часа" на заседании Совета Федерации 17 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Мы рассчитываем эту программу принять на заседании правительства в июне", - сообщил он.

По словам министра, программа включает в себя 189 объектов, треть из них связана с саммитом и развитием Владивостока. Он отметил, что сложные работы уже завершаются, они связаны со строительством мостов, дорог, обустройством так называемого "морского фасада", уже начинается работа на острове Рузский по строительству там Дальневосточного университета.

В целом, по словам Басаргина, в России на сегодня действует 53 федеральные целевые программы, из них 6 связанны с комплексным развитием территорий, в том числе экономическим и социальным развитием Дальнего Востока и Забайкалья до 20013 года. Объем финансирования этой программы в 2099 году составляет 87,5 млрд рублей. Кроме того, сообщил Басаргин, реализуются программы развития Калининградской области до 2014 года, развития Курильских островов, юга России и социально-экономического развития Чечни. На развитие Чеченской Республики предполагается выделение 20 млрд рублей. По словам министра, основные объемы финансирования этой программы сохранены, причем 70% средств поступят не позднее 1 июля. "Все необходимые нормативные документы для этого есть", - сказал Басаргин. По его словам, в ближайшее время по этой программе поступит около 10 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.