Минрегионразвития РФ вводит двухступенчатую систему контроля за восстановлением Южной Осетии

Цхинвал, 17 июня 2009, 14:50 — REGNUM  Процесс восстановления и развития Южной Осетии Минрегионразвития РФ постарался упорядочить, введя двухступенчатую систему контроля за качеством и ходом реализации плана восстановления. Об этом сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в ходе "правительственного часа" на заседании Совета Федерации 17 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы определились с первоочередными мерами, выбрали первоочередные объекты, которые требуют восстановления, сделали акцент на инфраструктуре. Сегодня мы начинаем финансировать строительство жилья", - сказал Басаргин. По его словам, уже определен источник финансирования и порядок приемки объектов.

Он напомнил, что в начале 2009 года был утвержден комплексный план восстановления и развития Южной Осетии, который носит долгосрочный характер на ближайшие три года. "В ближайшее время мы подпишем межправительственное соглашение по механизмам реализации этого комплексного плана", - сказал министр. По его словам, в первую очередь будут восстанавливаться объекты социальной, инженерной инфраструктуры, объекты производства и стратегические объекты, такие как аэропорт.

Басргин также сообщил, что были претензии по качеству и срокам восстановительных работ. Они связаны с тем, отметил министр, что одновременно в работе находилось слишком много объектов. И поэтому сегодня, сказал Басаргин, будет осуществляться приемка объектов со стороны правительства Южной Осетии, которая будет направлять свои предложения в Минрегионразвития. В этом и заключается введенная двухступенчатая система контроля за качеством работ, отметил глава министерства. "Работы улучшаются, сейчас главное не упустить сезон", - сказал Басаргин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.