Из 200 региональных инвестпроектов правительство РФ отобрало 19

Москва, 17 июня 2009, 14:43 — REGNUM  Правительственная комиссия отобрала 19 региональных инвестиционных проектов. Об этом сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в ходе "правительственного часа" на заседании Совета Федерации 17 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Басаргина, "финансирование в объеме 6 млрд рублей по этим проектам поступит уже в этом году".

Он обратился к Совфеду с просьбой поддержать выделение из средств Инвестиционного фонда в этом же объеме на 2010 год.

Басаргин также напомнил, что министерством внесены поправки в постановление правительства о снижении порога стоимости региональных инвестиционных программ с 5 млрд до 500 млн рублей.

Реализацию этих 19 программ Минрегион планирует начать с 2011 года, когда будут созданы региональные инвестфонды. По словам министра, они будут поддержаны субсидиями из федерального фонда в объеме порядка 1 млрд рублей на каждый субъект.

Басаргин также отметил, что в правительственную комиссию от регионов поступило более 200 заявок по инвестиционным программам. 19 отобранных - это в основном объекты инфраструктуры в Чувашии, Ульяновской, Кировской, Воронежской и других областях. "Эти объекты связаны со строительством дорог и инфраструктурной застройкой территорий", - сказал Басаргин. Он добавил, что, по его мнению, эти проекты повторно пройдут отбор и ряд из них будет отсеян, поскольку финансирование их недостаточно. Будут выбраны наиболее подготовленные к реализации объекты, "которые носят наиболее синергетический эффект и принесут результат в этом или следующем году", сказал глава Минрегионразвития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.