Поединок "Терек" - "Крылья Советов" может стать первым делом комитета РФС по этике

Москва, 17 июня 2009, 14:07 — REGNUM  Министр спорта, президент РФС Виталий Мутко заявил, что матч 12-го тура чемпионата России "Терек" - "Крылья Советов" (3:2) будет рассмотрен новым комитетом РФС.

Ранее все подозрения в неспортивном характере борьбы в том или ином матче становились предметом обсуждения на Экспертном совете РФС. Сейчас он ликвидирован, а подобные функции переданы вновь созданному комитету по этике.

Его полномочия определяет статья 42 новой редакции устава РФС: "Комитет по этике является юрисдикционным органом, деятельность которого направлена на сохранение деловой репутации ФИФА, УЕФА, РФС, лиг и иных субъектов футбола, осуществляющим применение дисциплинарных санкций за нарушение этических норм, установленных Регламентом РФС по этике".

Рассмотрение коллизии, возникшей вокруг игры в Грозном, может стать первым делом, рассмотренным новым комитетом. Как заявил Мутко, ему тоже не понравилась игра "Терек" - "Крылья Советов" и странный характер борьбы в ней, а комитет РФС по этике РФС будет смотреть этот матч, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.