Паралимпийские игры приравнены по значимости к Олимпийским

Москва, 17 июня 2009, 13:21 — REGNUM  Обеспечена равнозначность Олимпийских и Паралимпийских игр. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие изменения в некоторые законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитием города Сочи как горноклиматического курорта" одобрены сенаторами 17 июня на 249-м заседании Совета Федерации.

В законе уточняется понятие иностранного организатора Олимпийских и Паралимпийских игр, дополняя его организациями, в деятельности которых прямо или косвенно участвует Международный паралимпийский комитет либо которые контролируются Международным паралимпийским комитетом.

Закон также дополняет положения законов, в которых содержатся ссылки на Олимпийскую хартию, необходимыми ссылками на Свод правил Международного паралимпийского комитета, устраняя тем самым правовой пробел.

Кроме того, уточняется порядок въезда и выезда на территорию России иностранных граждан в связи с организацией и проведением Олимпийских и Паралимпийских игр. Сейчас в качестве въездного документа фигурирует олимпийское удостоверение личности, которое выдается Международным олимпийским комитетом или Оргкомитетом "Сочи 2014", но, ни МОК, ни МПК не разрешают использование олимпийской символики на паралимпийских играх. Поэтому для правового обеспечения равнозначности Паралимпийских игр Олимпийским играм законопроектом вводится понятие паралимпийского удостоверения личности, которое выдается МПК или Оргкомитетом "Сочи 2014" по аналогии с олимпийским удостоверением личности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail