Пьяный водитель устроил "гонки" в центре Екатеринбурга: пострадал сотрудник ГИБДД

Екатеринбург, 17 июня 2009, 10:13 — REGNUM  В ночь на 16 июня в центре Екатеринбурга пьяный водитель автомобиля ВАЗ, не имеющий прав на управление транспортным средством, грубо нарушая Правила дорожного движения и демонстративно игнорируя законные требования работников милиции, обеспечивавших правопорядок в период проведения мероприятий саммитов ШОС и БРИК, устроил "гонки" по центральному городскому проспекту, создав угрозу общественной безопасности, жизни и здоровью граждан. Об этом 17 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Пытаясь скрыться от милиции, злостный правонарушитель на большой скорости протаранил патрульный автомобиль, в результате чего серьезно пострадал инспектор ГИБДД, а сам нетрезвый лихач и его пассажир также получили телесные повреждения.

В этой связи заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области организовать по этому поводу тщательную проверку, по результатам которой привлечь виновного к установленной законом ответственности и обеспечить взыскание с него в полном объеме всего причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.