Обвинение попросило убийцам "авторитетного бизнесмена" Рустама Равилова от 5 до 28 лет (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 июня 2009, 16:43 — REGNUM  Сегодня, 16 июня, в Городском суде Санкт-Петербурга прошли прения сторон по результатам вердикта коллегии присяжных организаторам и участникам убийства коммерсанта Рустама Равилова, официально числившегося генеральным директором компании "Татинвестнефтегазстрой", и его охранника Василия Кочкина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, обвинение просило для признанных виновными Олега Маковоза 28 лет колонии строгого режима, для Равиля Сунгатулина - 12 лет строгого режима, для Валерия Некрасова - 13 лет строгого режима, для Дениса Долгушина - 5 лет и 3 месяца, а для Юрия Суднева - 22 лет строгого режима. Сергея Горбунова, признаного присяжными невиновным, обвинение просило оправдать.

Сторона защиты, ссылаясь на противоречивость и непоследовательность вердикта, просила суд распустить коллегию присяжных и вернуть дело на стадию предварительных судебных слушаний. Окончательный приговор будет вынесен 18 июня.

Напомним, это дело уже рассматривалось Городским судом Санкт-Петербурга с участием коллегии присяжных в октябре 2007 года. Тогда присяжные признали виновными в убийстве Равилова лишь Долгушина и Суднева, причем, если Суднев получил по приговору суда 16 лет колонии строгого режима, то Долгушин, активно помогавший следствию в разоблачении деятельности так называемой "братской ОПГ", которую, по версии обвинения, возглавлял Олег Маковоз, отделался условным сроком лишения свободы. Этот приговор был отменен Верховным судом, а дело возвращено в Городской су Петербурга для повторного рассмотрения.

Равилов и Кочкин были убиты в июле 2003 года на улице Мира, когда выезжали из автосервиса после ремонта автомобиля Равилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.