Информацию о военной продукции предлагают не считать военной продукцией

Москва, 16 июня 2009, 15:18 — REGNUM  К продукции военного назначения предлагают не относить информацию о ней. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 июня законопроект "О внесении изменений в статью 1 федерального закона "О военно-техническом сотрудничестве РФ с иностранными государствами" внес в Государственную думу РФ глава комитета по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия").

Законопроектом предлагается не относить к продукции военного назначения ту часть продукции, которая хотя и изготовлена для применения в военных и гражданских целях по единым требованиям, но преимущественно более широко используется в гражданских целях - имеет общепромышленное, межотраслевое назначение.

Также из перечня продукции относящейся к продукции военного назначения предлагается исключить любую информацию о продукции военного назначения, которая может быть опубликована в СМИ, использоваться в произведениях науки, литературы и искусства, в рекламных материалах.

"Изменения снимут имеющиеся в настоящее время различные толкования по отнесению различной продукции к продукции военного назначения и обеспечат однозначное понимание всеми участниками военно-технического сотрудничества основных терминов и понятий", - отмечает Заварзин.

Подготовка настоящего законопроекта была вызвана необходимостью законодательно обеспечить эффективное применение одного из методов осуществления государственного регулирования и реализации государственной монополии в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами разрешительного порядка деятельности при осуществлении военно-технического сотрудничества, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail