В Екатеринбурге из продажи изъято просроченное детское питание

Екатеринбург, 16 июня 2009, 12:41 — REGNUM  За пять месяцев 2009 года в Свердловской области зарегистрировано более 230 преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Так, на днях следственными органами Верх-Исетского района г.Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ по факту продажи в одном из магазинов детского питания фирмы Heinz, срок реализации которого истек и которое не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Ранее прокуратурой Верх-Исетского района г.Екатеринбурга было утверждено обвинительное заключение по аналогичному уголовному делу.

По версии следствия, администратор магазина, расположенного по ул.Металлургов, не изъяла из продажи детское питание с истекшим сроком годности и продолжала хранить его с целью сбыта. В ближайшее время уголовное дело в отношении этой женщины по ст. 238 УК РФ будет рассмотрено судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.