Время начала матчей чемпионата России по футболу будет скорректировано

Москва, 16 июня 2009, 12:40 — REGNUM  Состоялось совещание руководителей Российского футбольного союза (РФС), Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и телеканала "НТВ-Плюс", участники которого признали необходимым внести на летний период коррективы в расписание матчей. Так, принято решение вынести для рассмотрения на ближайшее общее собрание членов РФПЛ, а затем для утверждения на исполком РФС предложение о переносе позднего порога времени начала матчей на 1 час вперед, до 21 часа по московскому времени. При этом с "НТВ-Плюс" достигнута договоренность о начале матчей в регионах с жарким климатом после 16:00, сообщает официальный сайт РФС.

В ближайшее время состоятся переговоры с представителями Первого канала по вопросу возможного сдвига в летний период времени начала показываемых каналом матчей на более позднее время.

В ходе совещания также были приняты решения рекомендовать клубам РФПЛ в ходе паузы в чемпионате провести дополнительное медицинское обследование футболистов, усилить медицинский контроль за состоянием игроков и проводить матчи первенства России среди молодежных составов клубов премьер-лиги с учетом климатических условий. Кроме того, решено обратиться в коллегию футбольных арбитров и судейско-инспекторский комитет РФС с предложением наделить арбитров матчей дополнительными обязанностями и полномочиями, в частности, следить за физиологическим состоянием футболистов во время проведения матча с возможностью остановки игры для кратковременной паузы и отдыха игроков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.