В Воронежской области разработана программа антикризисных мер

Воронеж, 16 Июня 2009, 10:25 — REGNUM  Правительство Воронежской области разработало программу антикризисных мер. Она стала предметом обсуждения 15 июня на заседании президиума регионального правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области.

По информации заместителя председателя правительства области - руководителя департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Александра Гусева, на сегодняшний день на многих предприятиях региона ситуация стабилизируется. Однако до сих пор напряженная ситуация сохраняется в ООО "Амтел-Черноземье", ОАО "Семилукский огнеупорный завод", ЗАО "Рудгормаш" и ОАО "ВЭКС". Как показывает анализ, не всегда причиной тяжелого финансового положения можно назвать глобальный экономический кризис. Практически на всех упомянутых предприятиях в основе возникших трудностей - неэффективные действия менеджеров и собственников компаний. Как отметил Алексей Гордеев, ситуацию на "кризисных" предприятиях необходимо взять под особый контроль.

"Несмотря на то, что мы работаем в условиях рынка и у предприятий есть собственники, власть не должна стоять в стороне от решения возникающих здесь проблем, - подчеркнул губернатор. - Нам необходимо побуждать собственников вести социально ответственную политику. Мы не имеем права допустить, чтобы владельцы предприятий, забывая о социальной ответственности бизнеса, принимали решения, идущие вразрез с интересами трудового коллектива, государственными интересами".

На заседании был намечен комплекс антикризисных мер по обеспечению стабильной работы упомянутых предприятий и сохранению их трудовых коллективов. Принято решение оказать содействие в разработке плана финансового оздоровления ООО "Амтел-Черноземье". С привлечением на предприятие стратегического инвестора восстановить производство здесь могут уже в июле. Ситуация с ОАО "Семилукский огнеупорный завод", будет изучена на предмет возможных признаков преднамеренного банкротства.

Заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Ганов представил Программу антикризисных мер правительства Воронежской области на 2009 год. В числе обозначенных программой приоритетов - обеспечение конкурентоспособности и развитие региональной экономики, поддержание деловой активности в регионе, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, содействие занятости населения, сохранение и создание рабочих мест, а также обеспечение прав граждан на получение качественных государственных и муниципальных услуг.

По мнению разработчиков, реализация активной государственной промышленной политики позволит минимизировать влияние негативных факторов. Рост производства продукции сельского хозяйства оценивается в 104% к уровню прошлого года. Предполагается выделить более одного миллиарда бюджетных инвестиций на объекты капитального строительства областной собственности, в том числе на газификацию. Это даст возможность загрузить мощности строительных организаций, увеличить использование местных строительных материалов и сохранить рабочие места на предприятиях строительного комплекса. Кроме того, программа направлена и на улучшение ситуации на рынке труда: на реализацию этих мероприятий из всех источников финансирования предполагается направить 907,8 млн рублей. Будет оказано содействие в трудоустройстве более чем 60 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1