Администрация Иванова приступила к электронным торгам

Иваново, 16 июня 2009, 09:26 — REGNUM  Открытый аукцион в электронной форме впервые был проведён 15 июня, в администрации города Иванова, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Предметом контракта стало выполнение работ по капитальному ремонту водопровода и канализации палатных стояков главного корпуса городской клинической больницы №8. Его победителем стало общество с ограниченной ответственностью "Строй-нео-трейд" с ценой контракта 495 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-центре администрации областного центра, особенность электронных аукционов в том, что они проходят в режиме реального времени на электронной Торговой площадке Ивановской области. Вопрос создания электронной Торговой площадки прорабатывался в правительстве Ивановской области.

Как прокомментировала начальник управления муниципального заказа администрации города Иванова Елена Шабанова, электронные аукционы практически исключают контакты заказчиков и участников размещения заказа. Их внедрение также можно расценивать как одну из мер по обеспечению открытости и прозрачности закупочной системы города. "Переход на электронную форму аукционов значится в Национальном плане противодействия коррупции как одно из ключевых мероприятий в сфере государственного и муниципального заказа", - напомнила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.