В Комсомольске-на-Амуре произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе

Хабаровск, 16 июня 2009, 07:18 — REGNUM  Ночью 16 июня в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) поступило сообщение о пожаре на территории Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. В результате разгерметизации фланцевого соединения трансферного трубопровода печи установки первичной переработки нефти произошло факельное возгорание нефтепродуктов. Высота пламени составила около 5 метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Операторами завода был перекрыт трансферный трубопровод. Огнеборцы с помощью водопенных мониторов и лафетной стационарной установки вели защиту и охлаждение факела, а также прилегающих конструкций. На втором этапе для тушения возгорания в печи была проведена пенная атака с одновременным включением парового пожаротушения.

Для недопущения развития пожара были приняты меры по охлаждению установки, локализации возгорания в месте розлива нефтепродуктов и снижению давления в нефтепроводе.

Пожар был локализован, а позднее полностью ликвидирован.

Погибших и пострадавших при пожаре нет. Угрозы прилегающему жилому району не было. По словам заместителя генерального директора нефтеперерабатывающего завода, сложившаяся ситуация на технологический процесс на предприятии не повлияло. В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.