300 волгоградских детей из семей безработных бесплатно отдохнут в лагерях

Волгоград, 15 июня 2009, 19:42 — REGNUM  Реализация существующих и создание новых муниципальных социальных программ в текущем году обсуждались на брифинге руководителя городского департамента муниципальных выплат и работы с населением Светланы Мишаткиной, прошедшего сегодня в администрации Волгограда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии областного центра 15 июня, Мишаткина напомнила об утвержденном на заседании 20 мая Волгоградской городской думой порядке предоставления материальной помощи многодетным семьям на приобретение автотранспорта, а также одобренных поправках в муниципальную целевую программу о предоставлении материальной помощи малоимущим многодетным мамам на зубопротезирование.

Согласно прежней редакции документа право на оплату услуг по зубопротезированию в размере до 9 тысяч рублей имели матери, имеющие стаж работы не менее 15 лет. "Теперь эту планку снизили до 10 лет, поскольку при реализации программы мы столкнулись с фактом, что многие мамочки в силу понятных обстоятельств не имеют большого трудового стажа", - пояснила Мишаткина.

Руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением также рассказала о новой программе по оказанию материальной помощи многодетным семьям на приобретение автотранспорта. Напомним, в прошлом году десять многодетных семей, имеющих шесть и более детей, уже получили целевую адресную материальную помощь в размере 380 тысяч рублей на приобретение микроавтобуса.

"Теперь этот вид поддержки обрел форму муниципальной программы, реализация которой рассчитана на три года, - подчеркнула Светлана Мишаткина. - В этом году уже составлены списки получателей средств на микроавтобусы, и еще 10 волгоградских многодетных семей в июле смогут отправиться на отдых на новом комфортном вместительном транспорте".

За пять месяцев 2009 года реализация всех муниципальных социальных программ осуществлялась строго по запланированному графику, было отмечено на брифинге. "Как бы это не было трудно для городского бюджета, все социальные программы финансируются вовремя и в полном объеме", - сказала Мишаткина.

Администрацией Волгограда ведется активная работа с безработными в специально созданных антикризисных центрах. "К сожалению, многие горожане очень инертны и находятся в неком информационном вакууме, и зачастую не знают о мерах социальной поддержки, на которые имеют право, - отметила руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением Светлана Мишаткина. - Например, в августе 300 детей из семей безработных по бесплатным путевкам отдохнут в оздоровительных лагерях. Но сами безработные не спешат подавать заявки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?