Группа мошенников продавала пенсионерам сомнительное электронное устройство (Орловская область)

Орел, 15 июня 2009, 17:46 — REGNUM  Прокуратура Северного района Орла провела проверку по факту реализации инвалидам Великой Отечественной войны под видом медицинского прибора сомнительного электронного устройства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Орловской области, группа торговцев вводила в заблуждение пожилых людей.

Не зарегистрированное на территории Российской Федерации в качестве изделия медицинского назначения и подлежащее в связи с этим изъятию из оборота устройство они предлагали пенсионерам "всего лишь" за 9.770 рублей. При этом поясняли, что, якобы, истинная цена аппарата - 50 тыс. рублей, и только благодаря государственной программе социальной помощи инвалидам Великой Отечественной войны имеется возможность приобрести его по льготной цене.

По результатам прокурорской проверки вынесено четыре постановления, материалы направлены в следственный орган. 10 июня 2009 года возбуждено четыре уголовных дела по признакам мошенничества. Двое торговцев задержаны с поличным при попытке реализации очередного прибора. В настоящее время прокуратурой района подготовлено исковое заявление о расторжении заключенных с пожилыми людьми договоров купли-продажи и возврате им незаконно полученных денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail