Следы пиромана, на счету которого девять сгоревших авто, могут привести в Москву (Орловская область)

Москва, 15 июня 2009, 17:37 — REGNUM  Задержанный за поджоги автомобилей в Орле мужчина признан вменяемым по итогам психолого-психиатрической экспертизы. Об этом сегодня, 15 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Орловской области. Как уже сообщалось, задержали мужчину ночью со 2 на 3 мая по горячим следам сотрудники вневедомственной охраны. Тогда в Заводском районе Орла сгорели два автомобиля. Задержанным оказался 42-летний житель Залегощенского района, неработающий, ранее неоднократно судимый за совершения имущественных преступлений. Около трех лет он находился в федеральном розыске.

По словам следователя CO при ОВД по Заводскому району Андрея Крючкова, в ходе следствия установлена причастность мужчины к совершению девяти поджогов автомобилей, произошедших в феврале и марте 2009 года. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Суд отказал в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, подозреваемый был помещен в Орловскую областную психиатрическую больницу для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Врачи исключили предположение о невменяемости подозреваемого. В данный момент пироман уже опознан свидетелями. Несколько человек видели подозрительного мужчину во время тушения автомобилей. В одном из случаев он даже участвовал в борьбе с огнем.

Как отмечают специалисты регионального УВД, поджоги автомашин на территории Орла аналогичны по "почерку" произошедшим ранее в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.