В Нижегородской области в квартире обнаружена плантация конопли

Нижний Новгород, 15 июня 2009, 16:49 — REGNUM  В Выксунском районе Нижегородской области сотрудники милиции обнаружили в одной из жилых квартир плантацию конопли. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

По данным управления 7 июня 2009 года поступило сообщение о задымлении в одной из квартир. Прибывший на место возгорания наряд пожарной службы обнаружил в одной из комнат "рассадники" с постоянно поддерживаемой определенной влажностью и температурой для культивирования конопли.

В ходе проведенных оперативно-следственных действий и осмотра комнаты сотрудники милиции обнаружили и изъяли 12 пакетов с уже расфасованной марихуаной, около 200 г высушенного и приготовленного для расфасовки "зелья", а также 21 куст культивированной конопли. Общий вес изъятого составил около 400 г.

Сотрудниками милиции был установлен и задержан хозяин комнаты 29-летний мужчина, который занимался возделыванием наркотического "ботанического сада". У задержанного была изъята литература по технологии и методам выращивания конопли, записные книжки с информацией о приобретении аппаратуры для производства наркосодержащих растений. В настоящее время городским судом Выксунского района Нижегородской области в отношении задержанного вынесено решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенные, в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.