Наставник сборной Узбекистана откажется от легионеров в решающем матче с Бахрейном

Ташкент, 12 июня 2009, 15:18 — REGNUM  В список главного тренера национальной сборной Узбекистана Мирджалола Касымова попали 23 футболиста, которые были вызваны на учебно-тренировочные сборы перед заключительным туром отборочного раунда чемпионата мира 2010 против сборной Бахрейна. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, если сравнить нынешний состав с тем, что был перед матчем со сборной Японии, то в нем можно заметить два изменения. "Защитник Руслан Мельзитдинов ("Бунёдкор", Ташкент) и нападающий Шахбоз Эркинов ("Пас", Иран) на сей раз Касымовым не были включены в состав. Вместе них тренер пригласил полузащитника Виктора Карпенко ("Бунёдкор", Ташкент) и нападающего Зайниддина Таджиева ("Пахтакор", Ташкент). Кстати, Таджиев старший в последний раз был приглашен в состав сборной 11 октября, когда сборная Узбекистана провела товарищеский матч в Сеуле против Южной Кореи", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, еще одной новостью является и то, что защитник "Бунёдкора" Анвар Гафуров вновь сможет сыграть в составе, который последний матч с Японией пропускал из-за дисквалификации.

"Футболисты национальной сборной заедут на сборы в гостиницу "Шодлик" в Ташкенте 12 июня, после чего 16 числа они отправятся в Бахрейн", - заключил собеседник агентства.

Список футболистов, приглашенных Касымовым на сборы перед Бахрейном: вратари - Игнатий Нестеров и Тимур Джураев (оба - "Пахтакор"), Михаил Наумов ("Насаф"), защитники - Анвар Гафуров и Сахоб Джураев (оба "Бунедкор"), Анзур Исмаилов, Камолиддин Таджиев и Ильхом Суюнов (все трое - "Пахтакор"), Хамза Каримов ("Насаф"), Ислом Тухтаходжаев и Владимир Радкевич (оба - "Нефтчи"), полузащитники - Одил Ахмедов, Станислав Андреев и Шерзод Каримов (все трое - "Пахтакор"), Тимур Кападзе, Джасур Хасанов, Сервер Джепаров, Азиз Хайдаров и Виктор Карпенко (все пятеро - "Бунёдкор"), нападающие - Зайниддин Таджиев, Фарход Таджиев, Александр Гейнрих (все трое - "Пахтакор") и Анвар Солиев ("Бунёдкор").

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в отборочной группе, в которой выступает Узбекистан, лидируют с 17 очками сборная Австралии, в активе сборной Японии 15 очков, У команды Бахрейна - 7 очков. Катар с 6 очками занимает 4 позицию. Узбекистан с 4 очками замыкает турнирную таблицу. Несмотря на это у сборной Узбекистана еще есть шансы 17 июня в 10-м туре заключительного этапа квалификации. Узбекистану, чтобы продолжить борьбу за третье место и попадание в Южную Африку через плей-офф, необходимо одержать победу в Манаме сборную Бахрейна. Прямые путевки в ЮАР достанутся двум сильнейшим. Команды, занявшие третьи места, проведут друг с другом два матча, а победитель сыграет со сборной Новой Зеландии также по системе плей-офф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.