Российский кредит в размере $500 млн перечислен Армении

Ереван, 12 июня 2009, 11:29 — REGNUM  Российский кредит в размере $500 млн 11 июня был перечислен Армении, следовательно кредитный договор уже вступил в силу. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе министерства финансов Армении.

11 июня Всемирный банк также объявил о запуске новой программы стратегического партнерства с Арменией. Данная программа станет основой для предоставления банком помощи Армении в 2009-2012 годах.

Отметим, что 20 мая министры финансов России и Армении Алексей Кудрин и Тигран Давтян подписали соглашение о предоставлении Армении кредита на $500 млн по ставке LIBOR плюс 3% сроком на 15 лет. Кредитные средства поступят в Армению единым траншем.

Как ранее отметил премьер Армении Тигран Саркисян, часть средств кредита будет направлена из специально создаваемого при Центробанке Армении стабилизационного фонда на реализацию антикризисных мероприятий. Примерно на 24 млрд. драмов будут реализованы восстановительные работы в зоне бедствия, а около 15 млрд. драмов будет предоставлено Национальному центру развития малого и среднего бизнеса на расширение возможностей кредитования МСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.