В Москве больше нет перебоев с бланками водительских прав

Москва, 12 июня 2009, 11:00 — REGNUM  В Москве больше нет проблем с выдачей водительских прав.

Об этом сообщил начальник столичного управления ГИБДД генерал-майор Сергей Казанцев. Недавно автомобилисты столкнулись с отсутствием бланков в окружных регистрационно-экзаменационных подразделениях автоинспекции. Казанцев заявил, что готов разбираться с каждым конкретным обращением от граждан, которым безосновательно отказали в переоформлении прав или в выдаче нового удостоверения, пишет "Автосфера".

Глава столичной ГИБДД заверил, что в этом году не будет и перебоев с талонами гостехосмотра. "Года два назад, когда автомобили активно брали в кредит, количество машин увеличивалось, и этих талонов не хватало. Поэтому мы заказывали спецпродукцию с запасом. Но сейчас машин регистрируют меньше, в связи с проблемами с платежеспособностью населения количество обращений снизилось на 35%", - пояснил Казанцев.

При этом он признал, что сейчас права выдают исключительно по форме N1 - в виде ламинированных картонных карточек. Выдачу удостоверений в виде пластиковых карт (форма N2) прекратили из-за проблем с производителями этих самых карточек, отметил Казанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.