Вопрос принятия Грузии и Украины в НАТО США откладывают в долгий ящик - эксперт

Тбилиси, 11 июня 2009, 18:08 — REGNUM  "По такому вопросу как принятие Украины и Грузии в НАТО энтузиазм со стороны США значительно уменьшился". Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, высказал директор института США и Канады РАН Сергей Рогов 11 июня на заседании научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации по теме "Перспективы формирования новой архитектуры евроатлантической безопасности".

"Если администрация Буша это делала чуть ли не приоритетом №1, то администрация Обамы пока дает понять что она готова отложить этот вопрос в долгий ящик, не отказываясь в принципе от права принятия Украины или Грузии в Североатлантический альянс", - сказал Рогов. По его словам, "это дает выигрыш в несколько лет, но не является окончательным решение всех проблем" с этими государствами.

"Такая передышка позволяет решать ряд вопросов, которые могли бы создать контраргументы для нас в противодействие планам окончательного превращения НАТО в доминирующее государство в вопросах безопасности на Европейском континенте", - считает ученый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail