В Армении состоялась инаугурация новоизбранного мэра Еревана

Ереван, 11 июня 2009, 15:16 — REGNUM  11 июня в Армении состоялась почетная церемония инаугурации новоизбранного мэра Еревана Гагика Бегларяна. В присутствии Совета старейшин столицы, президента Армении Сержа Саргсяна и видных политических деятелей страны, Бегларян принес торжественную клятву о том, что будет добросовестно исполнять обязанности мэра столицы в соответствии с Конституцией республики и преданно служить благополучию и процветанию Еревана.

В ходе первого выступления перед Советом старейшин в качестве мэра столицы Гагик Бегларян назвал этот день историческим для Еревана, поскольку впервые за всю историю Армении народ столицы избрал Совет старейшин и мэра. "Совет старейшин столицы должен быть основной площадкой для обсуждения перспектив развития Еревана. Он должен стать тем важнейшим звеном самоуправления, в котором будут представлены новые подходы и идеи, направленные на развитие столицы", - отметил мэр и подчеркнул, что местное самоуправление является краеугольным камнем развития демократии. Бегларян сообщил, что в течение предвыборной агиткампании провел многочисленные встречи с гражданами Еревана, осведомился об их насущных заботах и чаяниях и пообещал заняться решением этих вопросов в случае избрания, и теперь собирается сдержать данное обещание.

Бегларян поблагодарил Республиканскую партию Армении за доверие, а также выразил благодарность гражданам Еревана, поверившим в него и поддержавшим его голосом на выборах. "Обещаю, что встречи мэра и старейшин города с населением будут постоянными, - заявил он, - Обратная связь с избирателями поможет вам оценить результаты нашей работы. Мы хотим, чтобы в общественной жизни произошла перемена атмосферы, значительное повышение качества отношений между гражданами и городскими властями".

По мнению Бегларяна, есть два основных принципа для развития столицы: жизнь в Ереване должна быть комфортной, а основополагающие вопросы столицы должны решаться не за счет, а для граждан Еревана. Кроме того, правление Еревана должно быть направлено на сохранение ереванских традиций и последующее развитие города. Бегларян сообщил, что он осведомлен о многочисленных проблемах в городе и приступил к их решению с того самого дня, как был назначен мэром столицы, и заявил также, что обязуется продолжить решать насущные для города вопросы и впредь.

С поздравительной речью выступил и президент Армении Серж Саргсян, пожелав членам новоизбранного Совета старейшин и мэру сил, рвения и эффективной работы, которая не разочарует доверившимся им избирателей. "Мы в состоянии и впредь должны организовывать хорошие выборы, в течении которых поочередно будут искореняться позорные явления, - заявил Саргсян, - И в ходе которых политические силы смогут вести цивилизованную борьбу. По его словам, прошедшие выборы Совета старейшин были поучительными и к следующим выборам власти должны подготовиться лучшим образом, дабы независимые наблюдатели давали оценку, по которой выборы соответствуют мировым демократическим стандартам не "в целом, а полностью". Все имевшие место нарушения на выборах 31 мая будут расследованы и нарушители будут привлечены к ответственности, вновь подчеркнул президент.

Саргсян отметил, что связывает большие ожидания с новоизбранным мэром, который хоть в соответствии с Конституцией будет иметь намного меньше единоличной власти, чем предыдущие мэры Еревана, но при этом во многом ответственен за процветание города.

Президент Армении отметил также, что связывает большие надежды и с новоизбранным составом Совета старейшин Еревана: "Перед новоизбранным Советом старейшин сегодня стоят действительно сложные вопросы, решение которых потребует большой работы и новых подходов", сказал он. По словам Саргсяна, поскольку Совет старейшин был избран народом, любящим Ереван и озабоченным его будущим, то старейшины преуспеют в своей деятельности только если будут руководствоваться такой же любовью по отношению к городу. "Относиться к Еревану, его зданиям, паркам, площадям с психологией потребителя означает выжимать из него все и ничего не давать взамен. Время расплаты наступило уже давно. Ереван ожидает от вас родительской заботы и ухода, но одновременно ожидает и сыновьего почтения", - подчеркнул президент. Отметив красивые традиции, бытующие Ереване, Серж Саргсян не преминул выделить и негативные тенденции, замеченные в городе, в числе которых - привычка ереванцев переходить проезжую часть улиц где попало и как попало, тогда как отношение водителей к правилам дорожного движения в корне поменялось в лучшую сторону. Президент подчеркнул, что подобные явления - не мелочи и именно с них начинается городская культура, потому следует серьезно поработать над их искоренением. В заключение Серж Саргсян заметил, что последовательное решение основополагающих вопросов столицы благотворно повлияет и на все области Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail