В Ростовской области с начала года в ДТП погибли более 250 человек

Ростов-на-Дону, 11 июня 2009, 14:08 — REGNUM  За пять месяцев 2009 года в дорожно-транспортных происшествиях в Ростовской области погибли 256 человек, ранены - более 2,5 тысяч. Такие данные были озвучены на на расширенном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации области, которое провел заместитель губернатора Дживан Вартанян. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.

С начала года в области возросло число дорожно-транспортных происшествий, также увеличилось количество погибших и раненых. "За пять месяцев мы потеряли 256 человек, по сути, лишились небольшого села. Сегодня ДТП происходят как по вине неопытных водителей, так и из-за состояния дорожной сети. А самое главное, такие цифры - это не что иное, как результат самоуспокоения, которое многие почувствовали на фоне, казалось бы, благополучной статистики, которую мы получили с началом реализации областной программы повышения безопасности дорожного движения. Это просто катастрофа, такого не должно быть!", - убежден Дживан Вартанян.

На заседании комиссии были тщательно проанализированы оба аспекта роста аварийности: и состояние трасс, и работа донских автошкол. Результаты весеннего обследования дорог выявили ухудшение их состояния, сообщил заместитель министра автомобильных дорог, транспорта и связи области Сергей Лиманов. Дефекты обнаружены на 175 км федеральных трасс и на 452 км автодорог регионального и межмуниципального значения. Причем, обе цифры выше прошлогодних значений.

Спрос за качество дорог стал строже. Как сообщил и.о. начальника Южного управления государственного автодорожного надзора Александр Варич, в этом году за ненадлежащее содержание дорог общего пользования шестнадцать глав муниципальных образований были привлечены к административной ответственности. Такая практика появилась в области впервые.

Заместитель губернатора потребовал взять под жесткий контроль использование средств, которые областной бюджет направляет на содержание дорог: "Как бы тяжело сегодня ни было, в областном бюджете на 40 процентов увеличены ассигнования на содержание областных и межмуниципальных дорог! Свыше миллиарда рублей - это большие средства, и их надо эффективно использовать".

С начала года число автовладельцев в области увеличилось на 81 тысячу. И увы, большая их часть - это начинающие водители. При этом качество работы донских автошкол по-прежнему оставляет желать лучшего, отмечает заместитель министра общего и профессионального образования области Марина Мазаева. По её словам, комиссия минобразования выявила нарушения почти у 90 процентов из 67 проверенных автошкол. Деятельность трёх из них в результате была приостановлена, а всего было выдано 36 предписаний на устранение нарушений.

Госинспекция по безопасности дорожного движения обязана более требовательно относиться к деятельности автошкол, иначе последние так и будут выпускать из своих стен водителей-недоучек, представляющих потенциальную опасность на дороге, считает Дживан Вартанян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»