В Москве задержан легендарный грузинский "вор в законе" Тариел Ониани

Тбилиси, 11 июня 2009, 10:23 — REGNUM  10 июня в Москве произошло событие, способное в значительной степени отразиться на раскладе сил в конфликте грузинских "воровских кланов". Как сообщает ИА "Прайм Крайм, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками Московского уголовного розыска, у себя дома в элитном подмосковном поселке Горки-2 был задержан один из главных действующих лиц конфликта 51-летний грузинский "вор в законе" Тариел Ониани.

По данным источника, Ониани предъявлено обвинение в организации похищения грузинского предпринимателя, фамилия которого в интересах следствия не разглашается. В течение двух суток, пока бизнесмен находился в плену у бандитов, его избивали, требуя заплатить крупный выкуп. После того, как злоумышленники получили $250 тыс., заложник был отпущен на свободу, однако вскоре вымогатели потребовали увеличить сумму своего вознаграждения. В конце концов, последовавшие угрозы в адрес членов семьи предпринимателя толкнули его обратиться в милицию.

В итоге вместе с Ониани были задержаны сотрудники его охраны из числа участников сванской преступной группировки, принимавшие участие в похищении и избиении бизнесмена. На проведенном вчера опознании потерпевший уверенно указал на "вора в законе" и других похитителей. В отношении Ониани и членов его банды было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 126 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail