Никакой войны с Белоруссией не было и нет - Островский

Минск, 11 июня 2009, 10:22 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественникам Алексей Островский (ЛДПР) обратился к СМИ не называть "торговой войной" защиту прав россиян на получение безопасных продуктов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 июня в ходе заседания Госдумы Островский обратился "к представителям СМИ, которые в угоду собственным интересам несколько искажают ситуацию, связанную с запретом на ввоз определенной продукции в РФ из Белоруссии, применяют термины, которые не соответствуют действительной ситуации, а именно термины "экономическая", "торговая война", вводя искусственно наших граждан в заблуждение относительно процесса создания Союзного государства".

"Никакой войны никогда не было и нет. Безусловно, есть определенные проблемы на пути создания (Союзного) государства, но в данном случае речь идет исключительно о защите прав россиян на получение безопасных продуктов, и никакой политики в этом нет", - сказал глава профильного комитета. "Есть взаимное уважение по соблюдению требований государства, обеспечению безопасности собственных граждан", - добавил Островский.

Напомним, что Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз и оборот в России 600 наименований молочной продукции из Белоруссии по причине несоблюдения белорусскими производителями нового российского технического регламента на молоко.

Отметим, что на состоявшихся ранее двусторонних переговорах в Москве министры иностранных дел Сергей Мартынов и Сергей Лавров подчеркнули, что "технические вопросы не должны становиться политическими".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.