В Новосибирске у гражданина Киргизии наркополицейские изъяли 1 кг гашиша

Новосибирск, 11 июня 2009, 09:17 — REGNUM  В Новосибирске задержан гражданин Киргизии, 1956 года рождения, уроженец Китая, длительное время занимавшийся распространением наркотических средств каннабисной группы - гашиша, марихуаны - на территории Новосибирской области. Как 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, налаженный им устойчивый канал поставки наркотиков из Киргизии включал в себя близкие родственные связи.

Задержанный около 15 лет прожил в Октябрьском районе Новосибирска, все это время ведя скрытный образ жизни, кроме своих клиентов-сбытчиков почти ни с кем больше не общался.

На момент задержания у распространителя было изъято более 1 килограмма гашиша. Так как распространение осуществлялось в основном среди мелких сбытчиков Новосибирска, наркотическое средство частично было подготовлено для продажи - расфасовано в спичечные коробки. Другая половина хранилась в брикетах размером 30 на 30 см.

Мужчина арестован. Предъявленные обвинения (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.