Узбекские либерал-демократы ратуют за привлечение к ответственности по правонарушениям во время чрезвычайных ситуаций

Ташкент, 11 июня 2009, 06:42 — REGNUM  Члены фракции Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса всесторонне обсудили проект закона "О внесении дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе нижней палаты парламента республики. По словам собеседника агентства, данный законопроект вносится в первом чтении в повестку дня очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса.

"Необходимость разработки данного законопроекта была продиктована тем, что анализ исполнения законов "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "О гражданской защите" на местах показал недостаточную готовность некоторых местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций к выполнению своих обязанностей по данному вопросу", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в результате в ряде территориальных образований готовые убежища заброшены или разрушены, средства индивидуальной защиты приведены в негодность, они не меняются на новые. "Участники заседания подчеркнули, что одной из важнейших задач партии является всемерное содействие обеспечению общественной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и позиция фракций УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса заключается в дальнейшей активизации деятельности по работе над совершенствованием правовой базы защиты населения в чрезвычайных ситуациях", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail