Заместитель госсекретаря США: Обама поднимет вопрос Грузии в Москве

Тбилиси, 10 июня 2009, 22:26 — REGNUM  США поддерживают Грузию, ее территориальную целостность и ее демократию. Об этом заявил 10 июня находящийся в Тбилиси заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон. Напомним, американский дипломат посетил Грузию в рамках регионального турне и провел там встречи с представителями высшего руководства.

Гордон пообещал, что президент США Барак Обама поставит вопрос о Грузии на встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в ходе своего визита в Москву 6-8 июля. "Грузия является важным вопросом для США. Таким образом, я думаю, что президент поставит этот вопрос, и мы четко заявим, что мы поддерживаем территориальную целостность Грузии и ждем, чтобы Россия выполнила все свои обязательства по Грузии", - заявил он.

Говоря о текущей политической ситуации в Грузии, Филипп Гордон заявил: "Мы ценим тот факт, что был политический протест в напряженной политической обстановке. Мы также ценим ту форму, в которой правительство выказало сдержанность с точки зрения того, как справиться с этим протестом и призываем власти Грузии вновь продолжить путь демократии, свободы СМИ, свободной прессы, свободного слова, антикоррупционный путь - это те принципы, которые США всегда поддерживали. Чем сильнее будет процветать демократия в Грузии, тем больше вероятности того, что она будет партнером запада".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail