Приднестровье готово к взаимодействию с иностранными бизнес-структурами: спикер парламента ПМР

Тирасполь, 10 июня 2009, 19:19 — REGNUM  По инициативе представителей бизнеса ряда европейских стран, принявших участие в I инвестиционном форуме Приднестровской Молдавской Республики, 9 июня состоялась встреча с председателем Верховного совета ПМР Евгением Шевчуком. Об этом сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

Представители бизнеса ряда европейских стран, участники инвестиционного форума Адриан Кенэ и Евгений Анка обозначили целью своего визита в Верховный совет ПМР получение информации о законодательной базе, регулирующей сферу экономики в целом и инвестиционной деятельности, в частности.

По словам Евгения Шевчука, не все преимущества приднестровской экономики на сегодняшний день полностью задействованы: это и географическое расположение, и транспортные коридоры, и такая транспортная артерия как река Днестр. "При этом есть в республике и ряд современных производств, и мы хотели бы, чтобы их было больше. Уверен, у нашей экономики большое будущее", - отметил Шевчук. Отвечая на вопросы иностранных гостей, председатель Верховного совета ПМР проинформировал их о законодательных решениях, принятых парламентом для улучшения инвестиционного климата и стимулирования инвестиций и инновационной деятельности.

"Мы готовы к взаимодействию с иностранными бизнес-структурами для создания платформы для привлечения инвестиций в Приднестровье. От уровня инвестиций во многом зависит благополучие наших граждан, которые при открытии новых производств получают возможность работать дома, обучать здесь своих детей, получать достойное медицинское обслуживание", - заявил в завершение встречи Евгений Шевчук.

Напомним, 4 и 5 июня в Тирасполе состоялся I приднестровский инвестиционный форум, организатором которого выступила Торгово-промышленная палата (ТПП) Приднестровья. В форуме принимали участие представители областных администраций России и Украины, международных банковских и финансовых структур, Торгово-промышленных палат, с которыми у ТПП ПМР заключены соглашения о сотрудничестве. Всего было представлено 92 проекта, для реализации которых запланировано более $700 млн вложений. Как сообщил президент ТПП ПМР Василий Кожан, по итогам форума можно говорить, что около 20 проектов вызвали потенциальную заинтересованность инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.