Пахомов обещал работать день и ночь, чтобы сочинцы жили хорошо

Москва, 10 июня 2009, 17:37 — REGNUM  "День и ночь буду работать так, чтобы сочинцы жили хорошо", - заявил на пресс-конференции 10 июня в Москве мэр Сочи Анатолий Пахомов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, встреча была посвящена курортному сезону в Сочи: что миф, а что реальность.

За последние несколько лет всё дороже становится отдых в Сочи. "Да, действительно, еще в том году это бы можно было подтвердить", - сказал Пахомов. По его словам, сейчас уже принято много мер, которые решают эти проблемы - если ещё в прошлом году отдохнуть в пятизвездочной гостинице "Родина" в сутки стоило 30 тысяч рублей на человека, то сейчас цена на стандартный номер составляет 8 тысяч рублей. А цены в двух- и трехзвездочных санаториях в этом году понизились на 30%, сообщил мэр. "Это не дороже отдыха за границей, ведь вам не предоставляют бесплатные SPA-услуги", - сказал Пахомов.

Следующий миф, который опроверг глава города - "стройка мешает отдыху". На данный момент в городе ведутся строительные работы к Олимпиаде 2014, но, по словам Пахомова, это никак не мешает отдыхающим. Вся работа проходит по графику, подчеркнул Пахомов. "Всё это мы успешно выполним, а что не сделали - доделаем!", - обещал он.

Работа таксистов также очень беспокоит приезжающих туристов, сейчас в городе Сочи запретили остановку такси в неположенных местах, а создали 70 остановочных пунктов для такси, отметил Пахомов. "Именно таким способом мы боремся и с пробками на дорогах, которых сейчас уже практически нет, и с тем, чтобы люди, не боясь, пользовались услугами такси", - сказал мэр.

Сочи - главный курорт нашей страны, поэтому к нему такое внимание, и главное сейчас для Сочи - обустроить всё так, чтобы туда приезжали туристы, сказал мэр города. По его словам, в 2009 году будет подниматься вопрос о работе туроператоров, так как пользование их услугами получается дороже на 25%-30%, чем напрямую через гостиницу. "Надежды на них нет, и в скором времени мы сделаем так, чтобы вся оплата производилась напрямую через интернет", - обещал Пахомов. Также, напомнил он, компания "РЖД" снизила свои цены на перевозку в плацкартных вагонах и теперь нет так называемых "летних тарифов", которые были на 30% дороже, чем в зимнее время года.

"Еще многое нужно доделать и сделать, но я уверен, что к 2012 году всё будет так, как хотелось бы всем", - заключил глава Анатолий Пахомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail