"Зенит" переходит на западный принцип подготовки молодежи

Москва, 10 июня 2009, 16:14 — REGNUM  Совет директоров "Зенита" утвердил новую программу подготовки молодежи. В ряде ведущих европейских клубов тренеры работают с определенной возрастной группой - эту практику планируют перенять в Санкт-Петербурге. Систему подготовки клуба образуют 13 команд общей численностью более 250 человек. Будет создана академия для игроков в возрасте от 13 до 18 лет, а более юные - от 7 до 12 лет - будут тренироваться в футбольной школе, куда сможет попасть любой желающий.

Кроме того, стратегия развития молодежного департамента "Зенита" предусматривает создание первой в России собственной школы подготовки тренеров для детских и юношеских возрастов. Вместе с тем планируется строительство на базе школы "Смена" нескольких искусственных полей, стадиона с трибунами. Здесь же появится крытый манеж, гостиница и медицинский центр.

"Уже в июле этого года мы начнем воплощать эту программу в жизнь, - сказал руководитель департамента Арно Пайперс "Спорт-Экспрессу". - Специалисты, которые будут задействованы в этой системе, должны понимать, что они работают сообща, а не каждый по отдельности. Мы планируем добиться того, что лет через пять первая команда станет ежегодно пополняться одним-двумя собственными воспитанниками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.