В Нижегородской области пройдут учения руководящего состава сухопутных войск

Нижний Новгород, 10 июня 2009, 16:00 — REGNUM  В Нижегородской области ч 14 по 19 июня в соответствии с планом подготовки сухопутных войск, под руководством главнокомандующего, генерала армии Владимира Болдырева на базе Гороховецкого учебного центра (Мулино) пройдет сбор руководящего состава сухопутных войск. Как сообщили ИА REGNUM Новости в командовании 22 гвардейской армии, в мероприятии примут участие более 500 военнослужащих руководящего состава сухопутных войск (командующие военными округами, объединениями, командиры соединений и их заместители).

В ходе активной фазы бригадных тактических учений по наступательной тематике будет проведен этап с боевой стрельбой ночью. Также танковое соединение форсирует водную преграду (река Клязьма) на участке шириной более 100 метров. Водная преграда будет преодолеваться колесной техникой по наведенному инженерами мосту, танками по дну реки, БМП - вплавь.

До участников учений будут доведены теоретические материалы по проблематике современного военного строительства, особенностям боевого применения войск в новой организационной штатной структуре, решению вопросов боевой готовности, организации подготовки войск.

В ходе сбора также будут проведены групповые упражнения по организации и ведению боевых действий войск тактического звена. Командующие войсками военных округов, армий, командиры бригад и их заместители выполнят упражнения контрольных стрельб из вооружения танков, БМП-2, стрелкового оружия, выполнят зачетные упражнения по вождению бронетехники и автомобилей, сдадут зачеты по знанию руководящих документов, общевоинских уставов и физической подготовке. С их участием пройдут методические, показные и практические занятия по всестороннему обеспечению личного состава, организации службы войск.

Особое внимание в ходе сбора будет уделено вопросам деятельности командиров и штабов по организации противодействия терроризму, обеспечению хранения и сбережения вооружения и военной техники, сохранности оружия, боеприпасов и материальных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.