Детенышей тюленей выпустили в воды Финского залива (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 10 июня 2009, 13:46 — REGNUM  В воды Финского залива в районе Кургальского рифа на территории заказника "Кургальский" были выпущены последние обитатели реабилитационной площадки Ленинградского зоопарка во Всеволожском районе Ленинградской области - два детеныша балтийского серого тюленя Ирина и Александр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 10 июня, в пресс-службе Ленинградского зоопарка.

Напомним, во Всеволожском районе Ленинградской области зоопарк открыл реабилитационную площадку для детенышей нерпы и тюленя, также открыта горячая телефонная линия, по которой граждане оповещают специалистов зоопарка о найденных детенышах. Серые тюлени попали на реабилитационную площадку 16 и 24 мая сильно истощенными. Девочка весила всего 12 кг, мальчик - 13 кг. Сотрудники площадки выходили животных и сделали все возможное, чтобы детеныши набрали вес, необходимый для жизни в природе. Тюленятам давали специальную смесь, постепенно они стали самостоятельно и с аппетитом есть рыбу. На пятидесятый день Александр и Ирина весили уже более 40 кг каждый. Перед выпуском на волю тюленят маркировали, присвоив номера и прикрепив метки на задние ласты. Тюленята названы в честь благотворителей, поддерживающих программу реабилитации ластоногих Ленинградского зоопарка..

Как отметили в пресс-службе зоопарка, неоценимую помощь во время выпуска на волю двух детенышей балтийских серых тюленей оказал региональный поисково-спасательный отряд МЧС. Использование катера на воздушной подушке позволило сократить время, затраченное на поездку до Кургальского рифа.

Напомним также, что этой весной на реабилитационной площадке во Всеволожском районе жили не только два балтийских серых тюленя, но и балтийская кольчатая нерпа Стася, она отпущена на волю в начале мая. Животные были найдены жителями в Кронштадте, в поселке Лебяжий, в районе Приморска. По звонкам горячей телефонной линии (8-921-333-30-00) специалисты скорой помощи диким животным выезжали на места и доставляли ослабленных детенышей ластоногих на реабилитационную площадку, где им была оказана первая помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail