В Воронежской области вводятся социальные карты жителя региона

Воронеж, 10 июня 2009, 10:50 — REGNUM  В Воронежской области по примеру Астрахани будут внедрены социальные карты жителя области. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, заявили губернатор региона Алексей Гордеев и председатель правления Сбербанка России Герман Греф по итогам состоявшейся 9 июня встречи. Проект "Социальная карта жителя Воронежской области" будет осуществлен при участии Сберегательного Банка РФ и правительства Воронежской области под названием.

Социальная карта жителя области - это именная пластиковая карта с фотографией владельца и его персональными данными. Впервые в ней применена технология идентификации клиента с помощью его биометрических данных (отпечатков пальцев).

Выданные карты можно будет использовать не только в качестве платежного средства, но и с их помощью через специальное устройство получить доступ к информационным ресурсам, в частности, департамента труда и социального развития.

При помощи карты льготник сможет получить информацию о мерах социальной поддержи, на которые он персонально имеет право, а также информацию о режиме работы ведомств, предоставляющих их.

В перспективе, с помощью социальной карты можно будет получить социальную информацию других региональных ведомств: департамента здравоохранения, департамента промышленности, транспорта и связи, Отделения Пенсионного Фонда РФ по Воронежской области.

Организаторы проекта считают, что электронная социальная карта избавит граждан от необходимости регулярного заполнения множества бумаг, представления своих льготных удостоверений, ожидания в очередях за справками.

Оформление и выдача таких социальных карт будет производиться в заявительном порядке по желанию граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.