Герман Греф пообещал помощь в разрешении кризиса на воронежском "Амтел-Черноземье"

Воронеж, 10 июня 2009, 10:44 — REGNUM  "Мы ищем решение, которое позволит сохранить рабочие места на предприятии и даст возможность компании "Амтел-Черноземье" рассчитаться с долгами", - заявил по итогам состоявшейся 9 июня встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области.

По словам Алексея Гордеева, сейчас Сбербанк и правительство Воронежской области ведут работу с крупными инвесторами и кредиторами предприятия. Губернатор отметил, что "участие в этих переговорах крупнейшего банка России вселяет уверенность в благоприятном разрешении такой непростой ситуации, в котором оказалось ООО "Амтел-Черноземье".

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, в конце мая предприятия ООО "Амтел-Черноземье" и ОАО Шинный комплекс "Амтел-Черноземье", принадлежащие компании "Amtel Vredestain", обратились в суд с заявлениями о введении процедуры банкротства в связи с отсутствием возможности рассчета с кредиторами. 3 июня в Арбитражный суд г. Москвы было подано заявление о признании банкротом и введении процедуры наблюдения от компании ОАО "Амтел-Фредештайн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.