В петербургском дельфинарии арестованы 6 дельфинов, 2 моржа, морской лев и морской котик

Санкт-Петербург, 9 июня 2009, 19:09 — REGNUM  "В рамках расследования нескольких уголовных дел наложены аресты на имущество петербургского филиала ООО "Утришский дельфинарий": 6 дельфинов, 2 моржей, 1 морского льва и 1 морского котика, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 9 июня, в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. - Однако аресты в данном случае надо понимать в чисто юридическом смысле: производить любые действия с этим имуществом (например, продавать) нельзя, однако показывать в представлениях можно".

В пресс-службе ГУВД сообщили, что в правоохранительные органы поступило заявление от директора ООО "Утришский дельфинарий" Анатолия Аверина о хищении имущества, 30 апреля 2009 года ОБЭП Петроградского отдела ГУВД было возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества в особо крупных размерах - по предварительным данным, ущерб оценивается более чем в 1 млн. долларов. Позже было возбуждено еще одно уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями директором петербургского филиала ООО "Утришский дельфинарий".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, представления в петербургском дельфинарии с участием морских животных не прекращаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail