"Непочетным гражданам" Санкт-Петербурга пришлют по почте кирпич и диплом

Санкт-Петербург, 9 июня 2009, 18:08 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, общественное движение "Живой город" подвело итоги голосования по присвоению звания "Непочетных граждан" Санкт-Петербурга. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости координатор движения Юлия Минутина, на сайте организации состоялось голосование за кандидатуры тех, кого выдвигал "Живой город", и тех, кого выдвигали сами горожане. Всего проголосовало около тысячи петербуржцев.

Из предложенных кандидатур "Непочетными гражданами" стали председатель Комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга Вера Дементьева, получившая свыше 30% голосов, и руководитель скандальной архитектурной мастерской Татьяна Славина, набравшая 27% голосов. Предполагается, что избранным "Непочетным гражданам" по почте будут отправлены дипломы, куски кирпичей от разрушенных зданий Санкт-Петербурга и соответствующие знаки.

В дипломе указано, что звание "Непочетного гражданина" присвоено "за невосполнимый вклад в уничтожение исторического и архитектурного облика Санкт-Петербурга, за открытое пренебрежение мнением общественности в пользу личных амбиций". Минутина также подчеркнула, что к званию "Непочетного гражданина" "неумолимо приближается" глава "Газпрома" Алексей Миллер. При этом, по ее словам, среди выдвинутых горожанами кандидатур на звание "Непочетного гражданина" оказалась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, а также вице-губернатор Александр Вахмистров, удостоенный этого звания в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail