Предварительный ущерб сельскому хозяйству Кубани, нанесенный градом, оценивается в 300 млн рублей

Краснодар, 9 июня 2009, 17:48 — REGNUM  844 домов, 15 социальных объектов и 427 тысяч гектаров сельхозугодий пострадало от градобоя, который обрушился на северо-восточную зону Краснодарского края 4 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кубани 9 июня, ущерб жилью и общественным зданиям, по предварительным данным, оценивается в 15 млн рублей, сельскому хозяйству - в 300 млн рублей. Ситуация во всех пострадавших районах находится под личным контролем губернатора Кубани.

Его первый заместитель Джамбулат Хатуов проверил, как идут восстановительные работы в каждой территории. Он провел селекторное совещание с руководителями краевых департаментов, представителями МЧС и главами десяти пострадавших от стихии муниципалитетов.

Как сообщил на селекторном совещании с руководителями краевых департаментов, представителями МЧС и главами десяти пострадавших от стихии муниципалитетов, которое провел первый заместитель главы администрации региона Джамбулат Хатуов, руководитель краевого департамента по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю Александр Трембицкий, во всех территориях восстановительные работы идут полным ходом. На скорейшее преодоление последствий чрезвычайной ситуации направлены 250 человек и 70 единиц техники.

В каждый район выехали краевые комиссии, чтобы четко определить размер нанесенного ущерба и подсчитать стоимость восстановительных работ. В Курганинском районе уже отремонтированы все поврежденные градом дома, в Павловском и Лабинском - около 90%. С ремонтными работами эти районы справляются собственными силами и средствами. Помощь края сегодня требуется лишь наиболее пострадавшему от стихии Отрадненскому району, отм6етили в пресс-службе. Для ремонта муниципального жилья район оперативно получил стройматериалы из краевого аварийного фонда ЖКХ.

Финансовую помощь (около 15 млн рублей) отрадненцы и другие пострадавшие районы по распоряжению губернатора в ближайшее время получат из резервного фонда администрации края. Она будет направлена в основном на ремонт сельских школ и детских садов.

На сегодняшний день 12 районов заявили о том, что на их территории от градобоя пострадало 44 гектара посевов, причем на 10 гектарах озимые полностью погибли. Информацию о новом стихийном бедствии на Кубани краевые власти довели до министра сельского хозяйства России и заручились обещаниями практической помощи и финансовой поддержки.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сельскохозяйственные угодья сразу в нескольких районах Краснодарского края пострадали в результате выпадения града вечером 4 июня.

В период с 18:00 до 22:00 град выпал на территории шести муниципалитетов Кубани. В результате стихии в Отрадненском районе пострадали Сельскохозяйственные угодья площадью 5,1 тыс. га, также градом было повреждено 612 зданий. По данным МЧС град диаметром 50-70 мм выпал на территории сел Рудь, Благодарное, хуторов Хорин, Светлый, Чайкин и поселка Садовый. "Предварительный ущерб в денежном выражении составил 4,8 млн рублей по зданиям и 30 млн рублей по сельхозугодиям. В Верхнекубанском сельском поселении Новокубанского района выпал град диаметром более 20 мм, пострадали сельхозугодья площадью 2,5-3 тыс. га, на которой произрастали сахарная свекла, соя и пшеница. Кроме того, в результате порыва ветра разрушена кровля фермы № 5 ЗАО КСП "Хуторок", поврежден градом самолет хозяйства ОАО "Ленинский путь".

4 июня выпал также в Павловском, Курганинском, Лабинском и Белоглинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail