Свердловские власти призывают правозащитников не проводить митинг в дни саммита ШОС

Екатеринбург, 9 июня 2009, 09:36 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров призвал организаторов правозащитного митинга перенести его с 15 июня на позднее время. Как говорится в его письме председателю Совета координаторов межрегионального Центра прав человека Владимиру Шаклеину, "в связи с проведением в городе Екатеринбурге Совещания глав государств - членов Шанхайской Организации Сотрудничества, а также встречи в рамках БРИК в период с 14 по 17 июня 2007 года, место проведения предполагаемого мероприятия (митинга) попадает в зону ограниченного доступа граждан. С учетом изложенного, убедительно прошу Вас перенести проведение мероприятия (митинга) на удобное для Вас время и место после 17 июня 2009 года", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Шаклеин в ответном письме отметил, что просьба о переносе времени и места митинга на другое время и места, не имеет никаких законных оснований, а у граждан, заявивших намерение принять участие в митинге 15 июня, нет никаких целей и намерений затрагивать права и свободы участников саммита ШОС, более того, они относятся к ним с большим уважением и желают "успешных достижений целей Совещания".

Отметим, правозащитники планируют провести 15 июня митинг против пыток и беззакония в правоохранительной системе и в поддержку арестованного правозащитника Алексея Соколова. Его планируется провести прямо напротив здания правительства Свердловской области и отеля Хаятт, где как раз в это время будут проходить основные мероприятия саммита ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.