Лукашенко: Сближение Белоруссии и ЕС - не игра, а стратегический курс

Минск, 8 июня 2009, 16:57 — REGNUM  Всё, что сейчас происходит между Белоруссией и Евросоюзом - это осуществление давнего стратегического курса. Об этом заявил 8 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с министром иностранных дел Словении Самуэлем Жбогаром.

"Вы должны быть абсолютно уверены, что все, что происходит в отношениях с нашим западным партнером - Европейским союзом, это не разовое мероприятие с нашей стороны, не какая-то игра - это осуществление нашего давнего стратегического курса", - заявил Лукашенко, сообщает пресс-служба белорусского президента. По его словам, объём товарооборота между Белоруссией и ЕС не ниже, чем между Белоруссией и Россией, при этом баланс торгового сальдо является положительным. По словам Лукашенко, "никто не посмеет игнорировать этот факт". "ЕС - это технологии, кредитные ресурсы, инвестиции", - сказал белорусский президент.

Александр Лукашенко выразил надежду на то, что визит главы словенского МИД в Минск будет способствовать улучшению политического взаимодействия между Белоруссией и ЕС. Для Белоруссии этот вектор сотрудничества очень важен, сказал Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.