Новгородцы готовы приобретать у Белоруссии суда для водного торгового пути

Минск, 8 июня 2009, 16:25 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин предложил Белоруссии рассмотреть возможность участия белорусских компаний в налаживании водного торгового пути между Великим Новгородом и Балтийским морем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 8 июня, в ходе встречи с официальной делегацией Белоруссии глава Новгородской области сообщил, что "белорусской стороне может быть интересно строительство и поставка судов типа "река", "река-море" для Новгородской области".

Министр лесного хозяйства Белоруссии Петр Семашко, возглавляющий белорусскую делегацию, пояснил, что производством судов мелкой посадки, подходящих для акватории реки Волхов с возможностью выхода в Ладожское озеро и Балтийское море, занимается предприятие в городе Речица (Гомельская область). Он заявил, что предложение руководства Новгородской области будет рассмотрено в правительстве Белоруссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, власти Новгородской области намерены возродить речное судоходство в регионе. По подсчетам специалистов, перспективная потребность в перевозке грузов для Новгородской области составляет около 5-7 млн тонн. В частности, планируются перевозки леса, нерудных и строительных материалов, контейнерных грузов, удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail