В Каменске-Уральском проверят работу официантов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 июня 2009, 09:05 — REGNUM  Профессиональные навыки официантов, работающих в кафе, барах и ресторанах Каменска-Уральского Свердловской области, намерена оценить специальная комиссия. Как сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, она будет действовать в рамках совместного проекта отдела содействия развитию предпринимательства мэрии и техникума торговли и сервиса.

По словам начальник отдела содействия развитию предпринимательства Надежды Швыдкой, на сегодняшний день культура обслуживания населения в общепите оставляет желать лучшего. Складывается парадоксальная ситуация: клиент не может получить качественную услугу за собственные деньги. Проверки коснутся 27 предприятий. Члены рабочей группы будут руководствоваться оценочной спецификацией, принятой по профессии "официант".

Прежде всего, они обратят внимание на все нюансы: как официант встречает и размещает гостей за столиком (если в заведении нет метрдотеля, это входит в его обязанности), насколько грамотно он принимает и выполняет заказ, осуществляет дополнительную сервировку стола, готовит стол к подаче десерта и напитков и даже как предъявляет счет. По правилам этикета, счет подается в конце трапезы по просьбе самого посетителя. Также будет обязательно оцениваться внешний вид официантов, их умение владеть ситуацией и разрешать конфликтные моменты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail