Зубков: На неиспользованных сельхозугодиях России будут созданы крупные СП

Москва, 7 июня 2009, 14:24 — REGNUM  В России большое количество неиспользованных земель: с одной стороны - это негативный фактор, а с другой - это колоссальный резерв. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 июня, на пресс-конференции в рамках Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

По его словам, эти земли позволяют создавать в РФ крупные совместные предприятия. "Мы приглашаем страны, и они приходят туда со своими инвестициями, - сказал Зубков. - Почему бы не создавать там крупные СП?". "Это разумно, и мы будем это делать", - добавил первый вице-премьер.

Напомним, с 6 по 7 июня 2009 года в Санкт-Петербурге проходит Всемирный зерновой форум. В ходе форума участники планируют обсудить причины продовольственного кризиса, его последствия и пути смягчения, макроэкономические факторы развития мировой экономики и прогноз цен на зерно и продовольствие, а также национальные программы поддержки аграрного производства и национальные программы стимулирования внутреннего спроса. Кроме того, в числе тем форума гуманитарные программы и их роль в мировой агропродовольственной системе, мировая торговая политика, инновации и биотехнологии в зерновом производстве, формирование и механизмы функционирования международного резервного зернового фонда. Также участники планируют обсудить инфраструктурные риски мировой торговли зерном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail