Набиуллина: Вторая волна кризиса не является неизбежной

Санкт-Петербург, 6 июня 2009, 19:34 — REGNUM  Прогнозировать, когда Россия сможет выйти из кризиса и в какой его стадии сейчас находится, сложно, поскольку существует множество факторов неопределенности, считает министр экономического развития РФ, сопредседатель оргкомитета форума Эльвира Набиуллина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Набиуллина заявила сегодня, 6 июня, в ходе брифинга, посвященного итогам форума.

По ее словам, сейчас правительство в своих прогнозах исходит из того, что оживление российской экономики может начаться в конце этого - начале следующего года. Она отметила, что прогнозировать возможное возникновение или невозникновение второй волны кризиса также сложно, но правительство готовится и к этому возможному сценарию. "Вторая волна кризиса не является неизбежной", - сказала она.

Набиуллина заявила, что, несмотря на кризис, правительство не должно откладывать на будущее проекты модернизации экономики, а, напротив, должно ускорять реализацию этих проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.