Российский зерновой союз попросил у президента РФ господдержки и предсказуемой политики

Санкт-Петербург, 6 июня 2009, 17:53 — REGNUM  Российским сельхозпроизводителям в современных условиях необходима большая государственная поддержка, в том числе в сфере экспорта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 6 июня, в ходе работы Всемирного зернового форума, обращаясь к президенту России Дмитрию Медведеву, заявил глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Он также отметил, что производители хотели бы видеть политику государства в этих вопросах, в том числе в таможенной и тарифной сферах, более предсказуемой. Злочевский привел ряд примеров того, как решения российского государства, в том числе по экспортным пошлинам, были невыгодны для производителей.

Злочевский заметил, что в других странах сейчас государство предоставляет производителям разные виды поддержки, включая экспортные субсидии, и заявил, что сейчас российские компании на внешнем рынке "находятся в неравных конкурентных условиях". Президент России согласился с тем, что государство должно вести себя более гибко и реагировать на потребности производителей. Он сказал, что даст правительству поручение проанализировать поднятые на заседании вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.