Daimler-Chrysler поставит в 2009 году в Узбекистан 200 автобусов на сумму 26,4 млн. евро

Ташкент, 6 июня 2009, 11:45 — REGNUM  Германская EvoBus GmbH Mercedes-Benz (автобусное подразделение концерна Daimler-Chrysler) в 2009 году поставит в Узбекистан 200 городских пассажирских автобусов и запасных частей к ним на общую сумму 26,4 млн. евро, а первые машины из этой партии - 41 автобус класса "евро-3"- поступят в автобусные парки столицы Узбекистана в июле 2009 года, что будет хорошим подарком горожанам к 2200-летию Ташкента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в ассоциации "Ташшахартрансхизмат" ("Ташгортранссервис").

По словам собеседника агентства, ташкентцы и гости столицы, пользующиеся услугами пассажирского автотранспорта, уже успели оценить мягкий ход, комфорт автобусов Mercedes-Benz Conecto Low Floor, которые к тому же более эффективны в экологическом отношении по сравнению с их предшественниками.

"В прошлом году ташкентские автобусные парки пополнились двумя сотнями современных машин класса "евро-3", поставленных по контракту между ассоциацией "Тошшахартрансхизмат" и компанией EvoBus GmbH из Германии. Продолжая взаимовыгодное сотрудничество, стороны заключили новый контракт, согласно которому в нынешнем году на городские маршруты выйдут еще 200 новых низкопольных автобусов Mercedes-Benz Conecto", - пояснил представитель ассоциации "Ташшахартрансхизмат". По его словам, договор купли-продажи одобрен майским постановлением президента Узбекистана. Завершить поставки планируется до 16 ноября текущего года.

"Данным документом предусмотрено, что приобретенные ранее автобусы модели Mercedes-Benz О 405 со сроком эксплуатации 12 и более лет и пробегом более 1,2 миллиона км будут выставлены на открытые аукционные торги с направлением поступающих средств на погашение кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана, привлекаемого на закупку новой партии автобусов", - заключил собеседник агентства.

По данным ассоциации "Ташшахартрансхизмат", с 1994 года Узбекистан закупил для автопарка Ташкента 776 автобусов Mercedes-Benz на общую сумму более 100 млн евро. В Ташкенте создан технический центр сервисного обслуживания автобусов Mercedes-Benz. Ежедневно на общественном транспорте Ташкента осуществляют поездки 1,5 млн. человек. На сегодняшний день в столице функционируют 10 автобусных парков, из которых ежедневно выезжают автобусы по 120 направлениям города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail